quinta-feira, 15 de março de 2012

REGRAS BÁSICAS PARA PREPARAÇÃO DE UMA RECEITA

Tirei isso de um livro de receitas da Sociedade das Mães, de Paraguaçu Paulista, atrás do livrinho tem o nome de todas presidentes que passaram por lá e o nome da tia Lourdes aparece 3 vezes, perfeita e excelente em tudo, sucesso sempre, amo você!

  1. leia primeiro a receita toda;
  2. escolha com atenção os produtos na hora da compra;
  3. separe todos os ingredientes da receita a ser executada;
  4. separe os utensílios e equipamentos necessários;
  5. os ingredientes secos devem ser peneirados;
  6. a maizena deve ser diluída em leite frio para fazer cremes;
  7. o forno deve ser aquecido 10 minutos antes de colocar  o assado;
  8. ao preparar um molho com leite, deve-se colocar uma pitada de sal para não talhar;
  9. para a salada se conservar fresca e saborosa, só tempere a hora de ir a mesa;
  10. as verduras devem ficar alguns minutos mergulhadas em água com vinagre, após serem lavadas em água corrente. As verduras se conservam mais verdes depois de retirar toda a água usada na sua higienização no papel ou pano e guardadas em vasilha tampada.
Vi na tv, uma nutricionista dizer que devemos deixar as frutas, verduras e legumes 40 minutos mergulhadas em água e depois mais 10 minutos em água sanitária e depois lavar bem.
O feijão quando de molho, deve espirrar vinagre e depois jogar esse água do molho fora quando for ao cozimento.

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